191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 24, лит. А, пом. 1-Н, офис 9
Работа офиса: с 9:00 - 18:00 в будние дни

Чистое небо над Невским - переходим на "Инфинет"

28.07.2020

В Смольном подготовили существенные дополнения в действующие с 2016 года «Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга». Новый пункт 8.9 станет судьбоносным для любителей беспроводных городских панорам:

 

«Запрещается использование фасадов зданий, сооружений для размещения над улицами, площадями, набережными, территориями зеленых насаждений общего пользования воздушных линий связи, в том числе с использованием стоечных опор и воздушно-кабельных переходов для прокладки и подключения между зданиями, сооружениями».

 

Второй добавочный пункт расширяет список мероприятий по содержанию фасадов домов. После вступления поправок в силу можно будет демонтировать протянутые над улицами, скверами и набережными провода.

 

Впервые о желании убрать провода с Невского в Смольном заявили в 2017-м. Планы очистить небо в течение года не осуществились. В 2019-м чиновники рассматривали несколько нормативных концепций по избавлению города от воздушных линий связи.

 

Оптимальным решением замены кабельных линий связи является использование высокоскоростного беспроводного оборудования передачи данных "Инфинет". Специалисты компании "Профи-связь" готовы оказать необходимые консультации, провести обследование и предложить решение замены кабельных линий связи на беспроводные. 

 

Источник новости Фонтанка.Ру